sábado, 25 de junho de 2022

LIVRO SAGRADO DE RECEITAS SPÁZICAS - PACK VITE-MASSAS REQUINTADAS - PROJETO - (EPISÓDIO 2)



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- PACK VITE-MASSAS REQUINTADAS- 

LIVRO SAGRADO DAS RECEITAS SPÁZICAS

- PROJETO -

- TESTE ,HISTÓRIA ,APRESENTAÇÃO -

EPISÓDIO 2 -

(NOVO PRATO DO PACK - SPAGUETTI VITE-MASSA)


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Bastante entusiasmados com a ideia para o novo prato para o LIVRO SAGRADO DAS RECEITAS SPÁZICAS e com a "iluminação" de uma proposta ao CONCELHO para o importante livro com a esperança que seja aprovado pelo esse rígido organismo, esta semana têm sido trabalhadas e testadas variantes e acertos para se chegar ao oficial a apresentar!!

Pois este é o episódio 2 e parece que iremos ter aqui no SPOTOSSOL ainda vários até ao dia de sua APRESENTAÇÃO DE PROPOSTA AO CONCELHO DE GUARDIÕES DO LIVRO SAGRADO DE RECEITAS SPÁZICAS.


A ideia está em evolução e chegou-se a pensar em alargar o projeto a um conjunto de pratos na mesma base ,devido a várias variantes que poderão dentro da mesma essência produzir uma coleção ou pack de pratos.
Notou-se que se podem efetuar várias nuances que resultam em pratos com a mesma base porém diferentes (ou seja um conjunto).
Pois a ideia parece ter pernas para andar e vai-se elaborar um conjunto de 3 ou 4 pratos.
Realizar e testar o prato com outros tipo de massas e com novos ingredientes para cada ,mantendo o carisma entre o conjunto (interligados e ao mesmo tempo singulares).

Não se chegou ainda a uma denominação para o CONJUNTO, pensaram-se alguns nomes ,mas nada de definitivo a ver ainda  !!
Alguns foram :

MASSAS VITE-FAIT DE REQUINTE 
outro foi simplesmente :
MASSADAS (este logo desaprovado que faz lembrar a - Massada de peixe - .

Ainda a estudar e pode ser que aparece um bom nome para o CONJUNTO.


Visto isto e sob nova direção para o projeto ,avançamos com a ideia neste EPISÓDIO 2.


Tínhamos como objetivo acrescentar e testar queijo ao prato base e lembrámos de usar o ESPARGUETE para essa ideia.
Ora nesta 3ªfeira dia 21 rumámos ao LIDL com a ideia de escolher um queijo de requinte que fosse bem no prato.
E optámos por usar como base o :

ESPARGUETE VULGAR.

Ora o queijo optámos por testar um CHEDDAR.
Com todos os ingredientes adquiridos e alegres e cheios de de esperança de um bom resultado final ,apresámos a chegada à KITCHEN STAR para pôr mãos ao trabalho.
O grande teste foi a inclusão do Queijo na receita.
E das várias opções o CHEDDAR foi mesmo o que se pensou que seria o mais indicado.


Cheddar (Vallley Spire ) - Lidl 

Mãos à obra a Dona Mara avançou com a experiencia e com uma ideia já pré concebida ,pegou nas rédeas fechou a porta para se concentrar sem ruido e bora!!

O SUPER apenas ralou o CHEDDAR (a opção foi ralado) e zarpou da "oficina".
Na KITCHEN a D.M. aplicou a receita base ,acrescentou como novidade as NATAS e de resto mesma essência original dos GOBETTIS DE VERÃO (EPISÓDIO 1 - apresentação).





Fica a receita provisória completa e já se fala no resultado :


Esparguete
Cheddar (queijo) - novidade
Tomate cherry
Natas - novidade
Molho de tomate
Manjericão
Azeite


PREPARAÇÃO :

Cozer o esparguete , no wok jogar o azeite e molho de tomate.
Adicionar o esparguete as natas e sal, misturar muito bem e quando cozinhado adicionar o CHEDDAR e o Tomate cherry até que o queijo derreta por completo .
Por fim folhas de manjericão só no prato.


RESULTADO :

Resultou em pleno !! Uhauuuuu!!
Foi incrível o seu final com um toque bem distinto do EPISÓDIO 1, mas mantendo a base.
O CHEDDAR e as NATAS caíram magnificamente na base ,o Esparguete reagiu bem à base e abriu portas e com saldo positivo para um projeto de um CONJUNTO de pratos ,um PACK.
Deu para entender que dentro da mesma base se pode criar um conjunto de pratos irmãos com nuances e cada um com vida própria dentro do PACK VITE-MASSAS REQUINTADAS  !!
Se lembrou deste nome para o CONJUNTO ,ainda não definitivo.

Para já 2 testadas para o PACK e com lugar a serem trabalhadas aprofundadamente para as apurar e apresentar ao CONCELHO :


* GOBBETTIS DE VERÃO
* SPAGUETTI UHAUUUUU (nome provisório)

Bom.....fim deste episódio ,mais alguns em vistas e o próximo já amanhã talvez com um terceiro prato do CONJUNTO.

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LIVRO SAGRADO DE RECEITAS SPÁZICAS - PACK VITE-MASSAS REQUINTADAS -- PROJETO - EPISÓDIO 2 
- spaguetti uahuuuuu, a origem, prato 2 do pack -
  
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21JUN022

terça-feira, 21 de junho de 2022

LIVRO SAGRADO DE RECEITAS SPÁZICAS -TESTE NOVO PRATO - GOBBETTIS DE VERÃO - APRESENTAÇÃO - EPISÓDIO ZERO

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- GOBBETTIS DE VERÃO -

LIVRO SAGRADO DAS RECEITAS SPÁZICAS

- NOVO PRATO TESTE -

- TESTE ,HISTÓRIA ,APRESENTAÇÃO -

- EPISÓDIO ZERO -

(APRESENTAÇÃO)


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Deixar-se já aqui o que se passou!!

A Dona Mara no dia de hoje 21 junho de dois mil e vinte e dois em pleno VERÃO SPÁZICO 2022 ,ficou em casa enquanto o SUPER foi trabalhar e quase que ao acaso descobriu uma receitas que mais apurada e experimentada poderá (tendo uma enorme taxa de probabilidade) de ser proposta a CONCELHO para 
entrar no SAGRADO LIVRO DE RECEITAS SPÁZICAS (SLRS) do nosso SPOTOSSOL.
Passando à sua história e capitulo zero deste prato:
Ao ficar em casa ,pois teve de fazer o seu almoço e....... tinham sobrado umas massa - Cotovelos Gobbetty -,já cozinhadas .........



..... do jantar apressado do dia anterior e que a Dona Mara pensou em aproveitar para a sua refeição!!
Pois as massas por si só, uhuuum..... tíria de se fazer algum acompanhamento e aqui que começa a verdadeira história!!

Pois buscando algo no frigorifico surgiu a ideia de fazer uma mistura e aqui aos poucos e ao acaso descobriu um prato sem dúvida com potencial para ser um prato SLRS 5* .

No frisco 
estavam uns tomates cherrys e a ideia seria misturar com os ditos cotovelinhos (ver imagem em cima), porém parecia muito deslavada a refeição e sendo assim colocou as massas numa frigideira e começou por adicionar polpa de tomate...uhmmmm ... em busca de um qualquer toque que apura-se ainda mais o prato lembrou-se de experimentar uma adição de mayonese ao lume e foi com espanto que descobriu um condimento fabuloso.

A mayonese cozida com a polpa de tomate transmitiu um gosto único fabuloso misturado com as massas ,depois de passado na frigideira tudo junto,adicionou uma boa quantidade de tomates cherrys cortados às metades e ........
colocou tudo num prato!!
e ainda :  visitou o CANTINHO DAS AROMÁTICAS monida de uma ferramenta para cortar alguma erva do incrivel CANTINHO e proporciona-se um toque especial no dito prato inventado no momento.
Optou pelo MANJERICÃO (click - MANJERICÃO - CANTINHO DAS AROMÁTICAS - SPA HOTEL "O TERRAÇO) E...................... uhauuuuuu 

Toda essa mistura resultou num conjunto fabuloso perfeito .

Ora telefonou de imediato ao SUPER com a novidade e depois de se deliciar com tal iguaria ao calhas quase.
O SUPER quando chegou a casa (+- hora da janta) excitado com a ideia e com as fotos que a DM tinha enviado de crescer água na boca .........



..... claro foi tentar reproduzir tal prato.

Cozeu Cotovelinhos a rigor dentro dos tempos e com todos os requisitos ,adicionou a formula mágica descoberta ao almoço do molho de tomate e mayonese no molho ao lume misturado com as massas já cozidas e coadas ,tomate cherry e o tal do MAJERICÃO do CANTINHO DAS AROMÁTICAS do SPA HOTEL.
Provou e testou e delicioso com tal resultado levantando mesmo o véu de se poder apurar ainda mais e testar alguma alteração e propor ao CONSELHO DE PROVAS E TESTAGEM do SLRS para votação e aprovação para o livro sagradio desta receita.

Para já e nada ainda de definitivo fica a receita provisória com a promessa de novos etapas do prato.
 
A receita provisória ficou assim :


Para 2 pessoas:

200 grs de Massa cotovelinhos
2 lts de agua
Azeite qb
150 cl de polpa  de tomate 
3 colheres de sopa de Mayonese
6 folhas de Manjericão
180g de Tomate cherry
Sal qb 


Preparação provisória :

Cozer os cotovelinhos em 2 lts de água.
Deixar a água levantar fervura colocar a massa e deixar cozer 9 minutos após levantar fervura de novo.
Apagar o lume ao fim desse tempo ,coar de imediato a massa num passador e deixar no passador durante 15 minutos aprx.

Depois então ,num wok colocar um fio de azeito qb e a Polpa de tomate deixar fritar um pouco mexendo com uma colher de pau. Depois colocar a  Mayonese e mexer e logo de seguida juntar as Gobbetty. Misturar tudo com o lume brandinho e deixar ao lume um bocado indo mexendo.
Depois cortar os tomates cherrys às metades e misturar e deixar cozinhar mais uns 30 segundos envolvendo tudo.
Servir nos pratos e muito e muito importante colocar 3 folhas de MANJJERICÃO cortada aos bocadinhos por cima de cada prato.
Uma autentica delicia ,de sabor dos deuses.


Está-se a pensar talvez melhorar ou experimentar mais algumas coisas e vai-se dando conta por aqui no blog.
Pensou-se talvez em queijo por cima ?
Qual queijo?
Não se sabe mas vai-se experimentar ,talvez fique bem !
Experimentar com alguns tipos diferentes de queijo ainda em estudo.
E algum pormenorzito mais a estudar ainda também!!

Não perca as cenas dos próximos capítulos que prometem serem bastante interessantes e quem sabe ser aprovado pelo CONCELHO para o LIVRO SAGRADO DAS RECEITAS SPÁZICAS.




FICA TAMBÉM JÁ "ETIQUETADO" AQUI NO BLOG para se poder acompanhar o desenvolvimento :

Etiquetas :

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ATÉ BREVE !!

22JUN022

quarta-feira, 15 de junho de 2022

VERÃO 2022



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VERÃO 2022 VERÃO 2022 VERÃO 2022 VERÃO 2022


INICIO INICIO COMEÇA COMEÇA ABRE ABRE ABRE : 



AMANHà AMANHà AMANHà AMANHà

16 JUNHO 


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sexta-feira, 10 de junho de 2022

INICIO VERÃO 2022 - DATA

NOVIDADES spotossol NOVIDADES spotossol NOVIDADES spotossol NOVIDADES

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VERÃO 2022 VERÃO 2022 VERÃO 2022 VERÃO 2022


abertura inicio dia 1 abertura inicio abertura 



PRÓXIMA 4ª FEIRA DIA :

15 JUNHO 

NOVIDADES spotossol NOVIDADES spotossol NOVIDADES spotossol NOVIDADES
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domingo, 5 de junho de 2022

ROLAND GARROS 2022 - FIM

 Terminou hoje mais uma edição do Roland Garros ,a edição número 110.

Um dos eventos que o SPOTOSSOL acompanha todos anos NOSofá! e faz parte.

Um dos eventos mundiais bastante importante e mais especificamente da modalidade de Tennis do ATP.
Um dos 4 torneios do Grand Slam e que o SPOTOSSOL acompanha todos os 4 NOSofá!.


Este ano terminou hoje com a FINAL MASCULINA :

RAFAEL NADAL - RUUD 
3 - O 
(6-3,6-3,6-0)







ft.SPOTOSSOL,NOSofá
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CAMPEÃO ROLAND GARROS 2022

RAFAEL NADAL






14ª VITÓRIA do Nadal no Roland Garros !
Record de conquistas do Torneio e também somou com esta conquista a 22ª vitória de Torneios do GRAND SLAM ,mais um Record absoluto de toda a história do Tenis!


Nos Femininos a grande CAMPEÃ e sem espinhas e sem qualquer dúvida foi a polaca :

IGA SWIETEK



com a vitória na final ontem no sábado 4 de maio frente à ainda mais jovem que ela COCO RUMA.


 


Terminada a edição deste ano que o SPORTOSSOL acompanhou NOsofá ficam também por aqui os quadro dos jogos todos desde os oitavos de final p+ara a posterioridade :

ROLAND GARROS 2022 
QUADROS 


MASCULINOS 

Oitavos de final :



Quartos de final :


Meias finais :


FINAL :

Nadal - Ruud 




FEMININOS :


Oitávos de Final




Quartos de final 



Meias finais 



FINAL 

Coco - Jazenka 



CAMPEÕES :

RAFAEL NADAL

IRINA SJENKA



Fim de mais um enorme evento ,achádos os campeões deste ano e que entretem noSOFÁ estes 15 dias !
Próximo agora dos bigs será a Volta a frança em bicicleta que o SPOTOSSOL acompanha todos os verões durante as 3 semaninhas do TOUR !!
Este ano agendado para 13 jUlho o seu inicio até ao último dia do mês !!



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sábado, 4 de junho de 2022

MALAGUETAS

NOME: Malagueta 

NOME CIENTÍFICO: Capsicum Annuum 

VARIEDADE: Pimenta de Cayenne (Vermelha)

CAPSAICINA: 30000 a 50000

Originária da Cordilheira dos Andes, a pimenta cayenne é hoje uma das variedades mais cultivadas na Ásia. 

Tem um aroma fumado e pungente e um calor intenso. 

É particularmente picante, usem com moderação ;)

ONDE USAMOS: Aqui usamos em tudo o que queiramos dar um sabor picante. 

PROPRIEDADES

  • Previne e ameniza gripes e constipações;
  • Possui propriedades antifúngicas;
  • Previne dores de cabeça;
  • Possui propriedade antialérgica;
  • É útil contra coágulos sanguíneos;
  • Possui  propriedades antibacterianas;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Melhora a imunidade;
  • Evita estados depressivos.
A NOSSA PIMENTA CAYENNE ESTÁ ASSIM:
COLHEITA: Com algum objeto que corte, cortar o fruto com um pouco do talo.

  • É uma planta que não gosta de frio.
  • Deve ser regada diariamente ou de dois em dois dias (NUNCA DEIXAR A TERRA SECAR). Não encharcar a planta pois ela morre, deixá-la sempre húmida.
  • A pimenta ama sol direto, por isso quanto mais sol melhor, todo o sol a que ela tem direito.
Merciiiii



MANJERICÃO ROXO

NOME: Manjericão Roxo

NOME CIENTÍFICOOcimum basilicum “purpurascens”

ORIGEM: Ásia e África.

O manjericão roxo é uma planta aromática herbácea, de folhas roxas e ovais. 

É uma erva muito aromática com folhas perfumadas. 

Os rebentos de manjericão, ou seja, as folhas mais pequenas do centro são mais enrugadas.

Ciclo de vida perene.

Floração ano todo.

ONDE USAMOS: O manjericão roxo é uma espécie mais soft do manjericão então não é muito bom utilizar em comidas quentes, mas sim em frias como saladas, limonadas, e pode ser usado para temperar tudo o que seja frio. O que muitos não sabem é que o manjericão roxo é mais útil em fins medicinais, como chás, cremes e óleos pois tem uma série de propriedades que ajuda no nosso corpo. 

Fica entre nós, mas eu quis mesmo este tipo de manjericão para dar uma corzinha ao meu cantinho de ervas aromáticas, folhas roxas muito bonitas e muito diferentes.

PROPRIEDADES:

  • Ajuda em problemas de estômago;
  • Antibacteriano;
  • Anti-inflamatório;
  • Antidepressivo;
  • Síndromes metabólicas;
  • Desintoxica o corpo;
  • Repelente natural.
UMA DICA: Fazendo um chá de manjericão e adicionando 100ml de vodka, colocando num borrifador e borrifar todo o seu canteiro com a mistura, faz um excelente inseticida natural, afasta todos os tipos de pragas, insetos e mosquitos!!!

O NOSSO MANJERICÃO ROXO ESTÁ ASSIM:
Apesar de parecer que está a murchar ou que veio uma rabanada de vento, não foi o que aconteceu. O que aconteceu foi que eu tive um pequeno incidente e deixei-o debaixo do chapéu de sol que estava a pingar só numas das metades da planta, e é por isto que ela está virada para um dos lados.

COLHEITA: Para realizar a colheita do Manjericão é necessário o Manjericão possuir 6 folhas verdadeiras e apresentar uma altura superior a 12 cm. Devemos colher sempre na parte de cima e deixar folhas por baixo para que voltem a crescer mais. COMO NA IMAGEM:
(Imagem retirada do blog Vida Feliz)
  • Regar de 10 em 10 dias quando a terra estiver bem seca.
  • Sol direto não é a melhor opção mas sombra também não, como resolver? O manjericão gosta de sombra parcial, pelo menos 4 horas de sol por dia, então eu decidi colocá-lo num sítio estratégico no meu terraço onde ele apanhe com o sol só de manhã e com a sombra a tarde.
  • Não gosta de frio e deve estar bem protegido do vento.
  • Não regar as folhas.
Au revoooir 





MANJERICÃO

NOME: Manjericão

NOME CIENTÍFICOOcimum Basilicum

VARIEDADE: Italiana

O Manjericão é uma erva aromática perfumada, sabor apimentado e florida. 

É um pequeno arbusto com imensas ramificações cobertas com folhas verdes de forma oval e rija que pode atingir 60 cm de altura. 

As suas flores apresentam uma configuração de espiga e são brancas e rosadas.

ONDE USAMOS: Saladas, molhos de tomate, tempero para carne (especialmente frango, sopas e caldos, PIZZA (o melhor na minha opinião), acompanhado com queijos (como queijos frescos ou requeijão), em bebidas e sobremesas (como a limonada), em chás, e em óleos (para usar no corpo).

PROPRIEDADES:

  • Tratar gripes, constipações e bronquites;
  • Melhorar a digestão;
  • Prevenir e ajudar a tratar a pressão alta;
  • Combater depressão, ansiedade e insónias;
  • Tratar feridas e picadas de inseto;
  • Ajudar na perda de peso;
  • Aliviar enxaquecas;
  • Tratar aftas, dor de garganta e amigdalite.
O NOSSO MANJERICÃO ESTÁ ASSIM:
COLHEITA: Para realizar a colheita do Manjericão é necessário o Manjericão possuir 6 folhas verdadeiras e apresentar uma altura superior a 12 cm. Devemos colher sempre na parte de cima e deixar folhas por baixo para que voltem a crescer mais. COMO NA IMAGEM:

(Imagem retirada do blog Vida Feliz)
  • Regar de 10 em 10 dias quando a terra estiver bem seca.
  • Sol direto não é a melhor opção mas sombra também não, como resolver? O manjericão gosta de sombra parcial, pelo menos 4 horas de sol por dia, então eu decidi colocá-lo num sítio estratégico no meu terraço onde ele apanhe com o sol só de manhã e com a sombra a tarde.
  • Não gosta de frio e deve estar bem protegido do vento.
  • Não regar as folhas.
Tchauuu