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- GOBBETTIS DE VERÃO -
LIVRO SAGRADO DAS RECEITAS SPÁZICAS
- NOVO PRATO TESTE -
- TESTE ,HISTÓRIA ,APRESENTAÇÃO -
- EPISÓDIO ZERO -
(APRESENTAÇÃO)
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Deixar-se já aqui o que se passou!!
A Dona Mara no dia de hoje 21 junho de dois mil e vinte e dois em pleno VERÃO SPÁZICO 2022 ,ficou em casa enquanto o SUPER foi trabalhar e quase que ao acaso descobriu uma receitas que mais apurada e experimentada poderá (tendo uma enorme taxa de probabilidade) de ser proposta a CONCELHO para entrar no SAGRADO LIVRO DE RECEITAS SPÁZICAS (SLRS) do nosso SPOTOSSOL.
Passando à sua história e capitulo zero deste prato:
Ao ficar em casa ,pois teve de fazer o seu almoço e....... tinham sobrado umas massa - Cotovelos Gobbetty -,já cozinhadas .........
.tb.jpg)
..... do jantar apressado do dia anterior e que a Dona Mara pensou em aproveitar para a sua refeição!!
Pois as massas por si só, uhuuum..... tíria de se fazer algum acompanhamento e aqui que começa a verdadeira história!!
Pois buscando algo no frigorifico surgiu a ideia de fazer uma mistura e aqui aos poucos e ao acaso descobriu um prato sem dúvida com potencial para ser um prato SLRS 5* .
No frisco estavam uns tomates cherrys e a ideia seria misturar com os ditos cotovelinhos (ver imagem em cima), porém parecia muito deslavada a refeição e sendo assim colocou as massas numa frigideira e começou por adicionar polpa de tomate...uhmmmm ... em busca de um qualquer toque que apura-se ainda mais o prato lembrou-se de experimentar uma adição de mayonese ao lume e foi com espanto que descobriu um condimento fabuloso.
A mayonese cozida com a polpa de tomate transmitiu um gosto único fabuloso misturado com as massas ,depois de passado na frigideira tudo junto,adicionou uma boa quantidade de tomates cherrys cortados às metades e ........
colocou tudo num prato!!
e ainda : visitou o CANTINHO DAS AROMÁTICAS monida de uma ferramenta para cortar alguma erva do incrivel CANTINHO e proporciona-se um toque especial no dito prato inventado no momento.
Optou pelo MANJERICÃO (click - MANJERICÃO - CANTINHO DAS AROMÁTICAS - SPA HOTEL "O TERRAÇO) E...................... uhauuuuuu
Toda essa mistura resultou num conjunto fabuloso perfeito .
Ora telefonou de imediato ao SUPER com a novidade e depois de se deliciar com tal iguaria ao calhas quase.
O SUPER quando chegou a casa (+- hora da janta) excitado com a ideia e com as fotos que a DM tinha enviado de crescer água na boca .........

..... claro foi tentar reproduzir tal prato.
Cozeu Cotovelinhos a rigor dentro dos tempos e com todos os requisitos ,adicionou a formula mágica descoberta ao almoço do molho de tomate e mayonese no molho ao lume misturado com as massas já cozidas e coadas ,tomate cherry e o tal do MAJERICÃO do CANTINHO DAS AROMÁTICAS do SPA HOTEL.
Provou e testou e delicioso com tal resultado levantando mesmo o véu de se poder apurar ainda mais e testar alguma alteração e propor ao CONSELHO DE PROVAS E TESTAGEM do SLRS para votação e aprovação para o livro sagradio desta receita.
Para já e nada ainda de definitivo fica a receita provisória com a promessa de novos etapas do prato.
A receita provisória ficou assim :
Para 2 pessoas:
200 grs de Massa cotovelinhos
2 lts de agua
Azeite qb
150 cl de polpa de tomate
3 colheres de sopa de Mayonese
6 folhas de Manjericão
180g de Tomate cherry
Sal qb
Preparação provisória :
Cozer os cotovelinhos em 2 lts de água.
Deixar a água levantar fervura colocar a massa e deixar cozer 9 minutos após levantar fervura de novo.
Apagar o lume ao fim desse tempo ,coar de imediato a massa num passador e deixar no passador durante 15 minutos aprx.
Depois então ,num wok colocar um fio de azeito qb e a Polpa de tomate deixar fritar um pouco mexendo com uma colher de pau. Depois colocar a Mayonese e mexer e logo de seguida juntar as Gobbetty. Misturar tudo com o lume brandinho e deixar ao lume um bocado indo mexendo.
Depois cortar os tomates cherrys às metades e misturar e deixar cozinhar mais uns 30 segundos envolvendo tudo.
Servir nos pratos e muito e muito importante colocar 3 folhas de MANJJERICÃO cortada aos bocadinhos por cima de cada prato.
Uma autentica delicia ,de sabor dos deuses.
Está-se a pensar talvez melhorar ou experimentar mais algumas coisas e vai-se dando conta por aqui no blog.
Pensou-se talvez em queijo por cima ?
Qual queijo?
Não se sabe mas vai-se experimentar ,talvez fique bem !
Experimentar com alguns tipos diferentes de queijo ainda em estudo.
E algum pormenorzito mais a estudar ainda também!!
Não perca as cenas dos próximos capítulos que prometem serem bastante interessantes e quem sabe ser aprovado pelo CONCELHO para o LIVRO SAGRADO DAS RECEITAS SPÁZICAS.
Ao ficar em casa ,pois teve de fazer o seu almoço e....... tinham sobrado umas massa - Cotovelos Gobbetty -,já cozinhadas .........
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..... do jantar apressado do dia anterior e que a Dona Mara pensou em aproveitar para a sua refeição!!
Pois as massas por si só, uhuuum..... tíria de se fazer algum acompanhamento e aqui que começa a verdadeira história!!
Pois buscando algo no frigorifico surgiu a ideia de fazer uma mistura e aqui aos poucos e ao acaso descobriu um prato sem dúvida com potencial para ser um prato SLRS 5* .
No frisco estavam uns tomates cherrys e a ideia seria misturar com os ditos cotovelinhos (ver imagem em cima), porém parecia muito deslavada a refeição e sendo assim colocou as massas numa frigideira e começou por adicionar polpa de tomate...uhmmmm ... em busca de um qualquer toque que apura-se ainda mais o prato lembrou-se de experimentar uma adição de mayonese ao lume e foi com espanto que descobriu um condimento fabuloso.
A mayonese cozida com a polpa de tomate transmitiu um gosto único fabuloso misturado com as massas ,depois de passado na frigideira tudo junto,adicionou uma boa quantidade de tomates cherrys cortados às metades e ........
colocou tudo num prato!!
e ainda : visitou o CANTINHO DAS AROMÁTICAS monida de uma ferramenta para cortar alguma erva do incrivel CANTINHO e proporciona-se um toque especial no dito prato inventado no momento.
Optou pelo MANJERICÃO (click - MANJERICÃO - CANTINHO DAS AROMÁTICAS - SPA HOTEL "O TERRAÇO) E...................... uhauuuuuu
Toda essa mistura resultou num conjunto fabuloso perfeito .
Ora telefonou de imediato ao SUPER com a novidade e depois de se deliciar com tal iguaria ao calhas quase.
O SUPER quando chegou a casa (+- hora da janta) excitado com a ideia e com as fotos que a DM tinha enviado de crescer água na boca .........

..... claro foi tentar reproduzir tal prato.
Cozeu Cotovelinhos a rigor dentro dos tempos e com todos os requisitos ,adicionou a formula mágica descoberta ao almoço do molho de tomate e mayonese no molho ao lume misturado com as massas já cozidas e coadas ,tomate cherry e o tal do MAJERICÃO do CANTINHO DAS AROMÁTICAS do SPA HOTEL.
Provou e testou e delicioso com tal resultado levantando mesmo o véu de se poder apurar ainda mais e testar alguma alteração e propor ao CONSELHO DE PROVAS E TESTAGEM do SLRS para votação e aprovação para o livro sagradio desta receita.
Para já e nada ainda de definitivo fica a receita provisória com a promessa de novos etapas do prato.
A receita provisória ficou assim :
Para 2 pessoas:
200 grs de Massa cotovelinhos
2 lts de agua
Azeite qb
150 cl de polpa de tomate
3 colheres de sopa de Mayonese
6 folhas de Manjericão
180g de Tomate cherry
Sal qb
Preparação provisória :
Cozer os cotovelinhos em 2 lts de água.
Deixar a água levantar fervura colocar a massa e deixar cozer 9 minutos após levantar fervura de novo.
Apagar o lume ao fim desse tempo ,coar de imediato a massa num passador e deixar no passador durante 15 minutos aprx.
Depois então ,num wok colocar um fio de azeito qb e a Polpa de tomate deixar fritar um pouco mexendo com uma colher de pau. Depois colocar a Mayonese e mexer e logo de seguida juntar as Gobbetty. Misturar tudo com o lume brandinho e deixar ao lume um bocado indo mexendo.
Depois cortar os tomates cherrys às metades e misturar e deixar cozinhar mais uns 30 segundos envolvendo tudo.
Servir nos pratos e muito e muito importante colocar 3 folhas de MANJJERICÃO cortada aos bocadinhos por cima de cada prato.
Uma autentica delicia ,de sabor dos deuses.
Está-se a pensar talvez melhorar ou experimentar mais algumas coisas e vai-se dando conta por aqui no blog.
Pensou-se talvez em queijo por cima ?
Qual queijo?
Não se sabe mas vai-se experimentar ,talvez fique bem !
Experimentar com alguns tipos diferentes de queijo ainda em estudo.
E algum pormenorzito mais a estudar ainda também!!
Não perca as cenas dos próximos capítulos que prometem serem bastante interessantes e quem sabe ser aprovado pelo CONCELHO para o LIVRO SAGRADO DAS RECEITAS SPÁZICAS.
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ATÉ BREVE !!
22JUN022
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