NOME: Cebolinho (Portugal) Cebolinha (Brasil)
NOME CIENTÍFICO: Allium Schoenoprasum
É uma Erva Aromática que tem sabor ligeiramente ácido e picante.
O cebolinho apresenta folhas tubulares de cor verde-escuro, que atingem no máximo 30 cm de altura.
As suas flores são parecidas com pompons de cor de rosa pálido e devem ser retiradas rapidamente para as folhas continuarem a rebentar.
ONDE USAMOS: O ponto forte para nós do cebolinho é mesmo cru e picado por cima de sopas, saladas e molhos para saladas.
Eu amo cebolinho, sou suspeita pois quando faz me lembrar uma grande parte da minha infância, quando a minha mãe fazia saladas e me obrigava a comer com o cebolinho, que hoje em dia é das ervas aromáticas que eu mais amo ;)
O NOSSO CEBOLINHO ESTÁ ASSIM:
- Tenho regado só quando a terra está sequinha sequinha, coloco o dedo dentro da terra e quando ele sair seco aí está na hora de regar.
- Ao regar encharco mesmo até escorrer por baixo.
- Todos os dias o deixo ao sol, pois nas minhas pesquisas o que concluí foi que o cebolinho ama umas horas de sol por dia.
- Importante não regar quando o cebolinho está a tomar sol para não correr o risco de ele cozinhar, então é mais recomendado regar ou de manhãzinha ou à noite.
Sem comentários:
Enviar um comentário