sábado, 4 de junho de 2022

CEBOLINHO

NOME: Cebolinho (Portugal) Cebolinha (Brasil) 

NOME CIENTÍFICO: Allium Schoenoprasum

É uma Erva Aromática que tem sabor ligeiramente ácido e picante. 

O cebolinho apresenta folhas tubulares de cor verde-escuro, que atingem no máximo 30 cm de altura. 

As suas flores são parecidas com pompons de cor de rosa pálido e devem ser retiradas rapidamente para as folhas continuarem a rebentar.

ONDE USAMOS: O ponto forte para nós do cebolinho é mesmo cru e picado por cima de sopas, saladas e molhos para saladas.

Eu amo cebolinho, sou suspeita pois quando faz me lembrar uma grande parte da minha infância, quando a minha mãe fazia saladas e me obrigava a comer com o cebolinho, que hoje em dia é das ervas aromáticas que eu mais amo ;)

O NOSSO CEBOLINHO ESTÁ ASSIM:

Mais uma vez admito que ele já esteve muito maior mas desta vez entusiasmamo-nos a colocá-lo no creme JÁ TAVAS CALADO (inclusivé tem a receita qaui no blog).

COLHEITA: Para colher usamos uma tesoura e cortamos um molho deixando sempre pelo menos 2cm da terra para ele poder voltar a crescer, COMO NA IMAGEM:
(Imagem retirada do blog Vida Feliz)
  • Tenho regado só quando a terra está sequinha sequinha, coloco o dedo dentro da terra e quando ele sair seco aí está na hora de regar. 
  • Ao regar encharco mesmo até escorrer por baixo.
  • Todos os dias o deixo ao sol, pois nas minhas pesquisas o que concluí foi que o cebolinho ama umas horas de sol por dia.
  • Importante não regar quando o cebolinho está a tomar sol para não correr o risco de ele cozinhar, então é mais recomendado regar ou de manhãzinha ou à noite.
Obrigado !!




Sem comentários:

Enviar um comentário