NOME: Tomilho
NOME CIENTÍFICO: Thymus vulgaris
É um subarbusto aromático muito clássico na culinária.
Planta perene, que atinge até 30 centímetros de altura, apresenta um caule rasteiro do qual saem ramos eretos compostos com folhas pequenas lineares e lanceoladas.
As flores também são pequenas de cor rosada ou esbranquiçada.
A planta toda possui um perfume muito aromático e um sabor algo picante e levemente amargo.
ONDE USAMOS: Sendo sincera costumamos usar em quase tudo AHAHA tudo que seja saladas, carnes, peixes, etc. Mas cá entre nós onde eu gosto mais é no tomate...
Não sei se o resto do mundo tem a a mesma opinião que eu, mas tanto o cheiro como o saber do tomilho me faz lembrar uma espécie de oregãos mais forte.
O NOSSO TOMILHO ESTÁ ASSIM:
- Tenho regado só quando a terra está sequinha sequinha, coloco o dedo dentro da terra e quando ele sair seco aí está na hora de regar.
- Ao regar encharco mesmo até escorrer por baixo.
- Todos os dias o deixo ao sol, pois nas minhas pesquisas o que concluí foi que o tomilho ama umas horas de sol por dia.
- Importante não regar quando o tomilho está a tomar sol para não correr o risco de ele cozinhar, então é mais recomendado regar ou de manhãzinha ou à noite.
- Não regar as folhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário