sábado, 4 de junho de 2022

TOMILHO

NOME: Tomilho 

NOME CIENTÍFICOThymus vulgaris

É um subarbusto aromático muito clássico na culinária

Planta perene, que atinge até 30 centímetros de altura, apresenta um caule rasteiro do qual saem ramos eretos compostos com folhas pequenas lineares e lanceoladas. 

As flores também são pequenas de cor rosada ou esbranquiçada. 

A planta toda possui um perfume muito aromático e um sabor algo picante e levemente amargo.

ONDE USAMOS: Sendo sincera costumamos usar em quase tudo AHAHA tudo que seja saladas, carnes, peixes, etc. Mas cá entre nós onde eu gosto mais é no tomate...

Não sei se o resto do mundo tem a a mesma opinião que eu, mas tanto o cheiro como o saber do tomilho me faz lembrar uma espécie de oregãos mais forte.

O NOSSO TOMILHO ESTÁ ASSIM:


Admito quer ele já esteve bem maior, mas temo-nos entusiasmado nas saladas LOL

COLHEITA: Para colher usamos uma tesoura e cortamos um molho deixando sempre pelo menos 2cm da terra para ele poder voltar a crescer, COMO NA IMAGEM:
(Imagem retirada do blog Vida Feliz)
  • Tenho regado só quando a terra está sequinha sequinha, coloco o dedo dentro da terra e quando ele sair seco aí está na hora de regar. 
  • Ao regar encharco mesmo até escorrer por baixo.
  • Todos os dias o deixo ao sol, pois nas minhas pesquisas o que concluí foi que o tomilho ama umas horas de sol por dia.
  • Importante não regar quando o tomilho está a tomar sol para não correr o risco de ele cozinhar, então é mais recomendado regar ou de manhãzinha ou à noite.
  • Não regar as folhas.
E é isto !!


Sem comentários:

Enviar um comentário