NOME: Manjericão Roxo
NOME CIENTÍFICO: Ocimum basilicum “purpurascens”
ORIGEM: Ásia e África.
O manjericão roxo é uma planta aromática herbácea, de folhas roxas e ovais.
É uma erva muito aromática com folhas perfumadas.
Os rebentos de manjericão, ou seja, as folhas mais pequenas do centro são mais enrugadas.
Ciclo de vida perene.
Floração ano todo.
ONDE USAMOS: O manjericão roxo é uma espécie mais soft do manjericão então não é muito bom utilizar em comidas quentes, mas sim em frias como saladas, limonadas, e pode ser usado para temperar tudo o que seja frio. O que muitos não sabem é que o manjericão roxo é mais útil em fins medicinais, como chás, cremes e óleos pois tem uma série de propriedades que ajuda no nosso corpo.
Fica entre nós, mas eu quis mesmo este tipo de manjericão para dar uma corzinha ao meu cantinho de ervas aromáticas, folhas roxas muito bonitas e muito diferentes.
PROPRIEDADES:
- Ajuda em problemas de estômago;
- Antibacteriano;
- Anti-inflamatório;
- Antidepressivo;
- Síndromes metabólicas;
- Desintoxica o corpo;
- Repelente natural.
- Regar de 10 em 10 dias quando a terra estiver bem seca.
- Sol direto não é a melhor opção mas sombra também não, como resolver? O manjericão gosta de sombra parcial, pelo menos 4 horas de sol por dia, então eu decidi colocá-lo num sítio estratégico no meu terraço onde ele apanhe com o sol só de manhã e com a sombra a tarde.
- Não gosta de frio e deve estar bem protegido do vento.
- Não regar as folhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário