sábado, 4 de junho de 2022

MANJERICÃO

NOME: Manjericão

NOME CIENTÍFICOOcimum Basilicum

VARIEDADE: Italiana

O Manjericão é uma erva aromática perfumada, sabor apimentado e florida. 

É um pequeno arbusto com imensas ramificações cobertas com folhas verdes de forma oval e rija que pode atingir 60 cm de altura. 

As suas flores apresentam uma configuração de espiga e são brancas e rosadas.

ONDE USAMOS: Saladas, molhos de tomate, tempero para carne (especialmente frango, sopas e caldos, PIZZA (o melhor na minha opinião), acompanhado com queijos (como queijos frescos ou requeijão), em bebidas e sobremesas (como a limonada), em chás, e em óleos (para usar no corpo).

PROPRIEDADES:

  • Tratar gripes, constipações e bronquites;
  • Melhorar a digestão;
  • Prevenir e ajudar a tratar a pressão alta;
  • Combater depressão, ansiedade e insónias;
  • Tratar feridas e picadas de inseto;
  • Ajudar na perda de peso;
  • Aliviar enxaquecas;
  • Tratar aftas, dor de garganta e amigdalite.
O NOSSO MANJERICÃO ESTÁ ASSIM:
COLHEITA: Para realizar a colheita do Manjericão é necessário o Manjericão possuir 6 folhas verdadeiras e apresentar uma altura superior a 12 cm. Devemos colher sempre na parte de cima e deixar folhas por baixo para que voltem a crescer mais. COMO NA IMAGEM:

(Imagem retirada do blog Vida Feliz)
  • Regar de 10 em 10 dias quando a terra estiver bem seca.
  • Sol direto não é a melhor opção mas sombra também não, como resolver? O manjericão gosta de sombra parcial, pelo menos 4 horas de sol por dia, então eu decidi colocá-lo num sítio estratégico no meu terraço onde ele apanhe com o sol só de manhã e com a sombra a tarde.
  • Não gosta de frio e deve estar bem protegido do vento.
  • Não regar as folhas.
Tchauuu




Sem comentários:

Enviar um comentário