NOME: Manjericão
NOME CIENTÍFICO: Ocimum Basilicum
VARIEDADE: Italiana
O Manjericão é uma erva aromática perfumada, sabor apimentado e florida.
É um pequeno arbusto com imensas ramificações cobertas com folhas verdes de forma oval e rija que pode atingir 60 cm de altura.
As suas flores apresentam uma configuração de espiga e são brancas e rosadas.
ONDE USAMOS: Saladas, molhos de tomate, tempero para carne (especialmente frango, sopas e caldos, PIZZA (o melhor na minha opinião), acompanhado com queijos (como queijos frescos ou requeijão), em bebidas e sobremesas (como a limonada), em chás, e em óleos (para usar no corpo).
PROPRIEDADES:
- Tratar gripes, constipações e bronquites;
- Melhorar a digestão;
- Prevenir e ajudar a tratar a pressão alta;
- Combater depressão, ansiedade e insónias;
- Tratar feridas e picadas de inseto;
- Ajudar na perda de peso;
- Aliviar enxaquecas;
- Tratar aftas, dor de garganta e amigdalite.
O NOSSO MANJERICÃO ESTÁ ASSIM:
COLHEITA: Para realizar a colheita do Manjericão é necessário o Manjericão possuir 6 folhas verdadeiras e apresentar uma altura superior a 12 cm. Devemos colher sempre na parte de cima e deixar folhas por baixo para que voltem a crescer mais. COMO NA IMAGEM:(Imagem retirada do blog Vida Feliz)
- Regar de 10 em 10 dias quando a terra estiver bem seca.
- Sol direto não é a melhor opção mas sombra também não, como resolver? O manjericão gosta de sombra parcial, pelo menos 4 horas de sol por dia, então eu decidi colocá-lo num sítio estratégico no meu terraço onde ele apanhe com o sol só de manhã e com a sombra a tarde.
- Não gosta de frio e deve estar bem protegido do vento.
- Não regar as folhas.
Tchauuu
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